История компании Motorola


На сегодняшний день самостоятельного бренда «Motorola»уже не существует.Телефоны компании с фирменным знаком принадлежат китайскому производителю Lenovo. Сейчас появляется целая линейка новых интересных гаджетов этой фирмы. Одним из знаковых является Motorola Moto G6, чьи характеристики позволяют ему пользоваться большой популярностью покупателей. Но чтобы ваш смартфон не получил трещин или царапин его необходимо одеть в чехол Motorola Moto G6, который предохранит от любых неприятностей.

Так как же компания, имеющая такую славную историю, не смогла удержаться на плаву в этой сфере деятельности?

Основателем компании является Пол Галвин, образовавший в 1928 году фирму с одноимённых названием, к которой присоединился и его младший брат. Компания занималась производством аккумуляторов и других источников питания. Но с наступлением Великой Депрессии в США множество фирм стали на грань исчезновения. Не минула эта участь и братьев Галвин. Но старший нашёл выход из положения, разработав автомобильный радиоприёмник, который было слышно во время движения автомобиля, при чём цена на него составляла половину от цены конкурентов. При помощи рекламы он достиг небывалых продаж своего радиоприёмника.

Но в Европе уже запахло войной и поняв нужды армии, Пол занялся производством раций. После нескольких вариантов различных моделей, была изобретена легендарная Walkie-Talkie ,с выпуском которой у компании резко подскочил рейтинг и финансовая составляющая.

После войны компанию переименовывают в «Motorola». Под этим названием в конце 40-х годов выходит и первый телевизор компании.

В 50-е годы компания занимает огромную нишу на рынке продажи транзисторов. В 70- годы компания выпускает первый в мире мобильный телефон и процессор.

С развитием технологий появляется необходимость выпуска пейджеров. И тут предприимчивые руководители компании не стояли в стороне, а в 1988 году построили целый завод по их производству.

Компания процветала, но в 90-е годы была допущена серьёзная ошибка по запуску сети спутников, загнавшая компанию в огромные кредиты из которых она выйти так и не сумела, объявив себя банкротом.


© Источник: Android-Phones.ru
Еще в тему:
    None Found
RSS Twitter В контакте Facebook Email
Rambler's Top100