Удаленный доступ и VPN соединение для домашней или дачной сети

Удаленный доступ и VPN соединение для домашней или дачной сети обеспечивает синхронизированный удаленный доступ и объединение в единую сеть нескольких устройств. Компьютеры, серверное оборудование, видеокамеры, видео регистраторы могут действовать в рамках единой сети, при этом не обязательно, чтобы IP был внесен в белый список провайдера.

Обеспечить взаимодействие оборудования можно после того, как будет осуществлена регистрация на проекте и вход в личный кабинет пользователя. После этого сервис откроет доступ к системе формирования туннелей.

Порядок выполнения настройки туннеля

Получившиеся туннели создают сеть поверх имеющегося сетевого подключения. При это сервис автоматически назначит имя, но пароль пользователь назначает самостоятельно. Имя и пароль туннеля пригодятся, когда будет нужно произвести активацию прокси на маршрутизаторе, телефоне или другом устройстве. В созданном туннеле предусмотрена резервация персонального IP, который можно просмотреть в личном кабинете. Конфигурацию адреса, а также имя сети пользователь изменить не может, но у него сохраняются возможности в сфере формирования нового туннеля, но создать новый прокси можно только после того, как старый туннель будет удален.

Созданным туннелям нужно задать адрес сети, которая прилагается к подключаемому устройству. Например, туннелю под названием «user123» будет нужно указать адрес домашнего сетевого подключения в формате 192.168.10.0/24. По факту завершения необходимых действий систему будет активирована и сможет принимать подключения от заданных устройств. По факту успешного установления связи, а также проверки имени сети и пароля к ней, устройство получит список доступных маршрутов из единой сети в рамках протокола DHCP. Подобное явление наблюдается, когда подключенное устройство запрашивает подобные информационные данные в рамках протокола DHCP-Inform.

Устройства, работающие на базе операционных систем Android и Linux, иногда не могут получить IP адрес, используя протокол DHCP. В этом случае нужно выполнить ручной ввод данных доступных маршрутов, что можно сделать, перейдя в настройки соединения. Применить настройки маршрутизации данных на серверах сервиса https://vpnki.ru, а также передать маршруты устройствам пользователя системы можно только осуществив следующего подключения. Поэтому, выполняя тестирование сети, нужно выполнять отключаться, а затем подключаться к туннелю сети.


© Источник: Android-Phones.ru
RSS Twitter В контакте Facebook Email
Rambler's Top100