Долгое время рекламный рынок отечественного интернета был разделен между двумя «китами» Google и Яндексом. Это позволяло ему стабильно функционировать и не допускать в свой мир более мелких игроков. Эти компании активно использовали технологию «водопад», работающую на выстраивание рекламных сетей и ssp согласно их собственной приоритетности и определенных прайс-флоров. Однако если у вас есть несколько ssp, а это обычная практика, то «водопад» пренебрегает лучшим выбором и не дает возможности нормальной конкуренции. А значит программа устарела и требуется нечто новое, какой-то абсолютно свежий продукт.

Вот им и стал Header Bidding, основанный на принципах справедливости и прозрачности. Этот продукт активно развивается на американском и европейском рынках. Дошел он и до наших просторов. Используемый в программе новый алгоритм под названием Prebid поможет владельцам сайтов выбрать для баннеров именно тех партнеров, которые предложили лучшую цену и не являются вашими прямыми конкурентами.

Все это делается в режиме онлайн — аукциона в реальном времени, когда лучшее из предложений рекламных компаний получает свое место на вашей странице. Для увеличения максимального спроса на каждое рекламное место используется соглашение с десятками крупнейших поставщиков рекламы.

Владельцам сайтов и блогов такое размещение рекламы приносит увеличение прибыли и исключает простаивание баннерных окон без наличия информации.

Если же ваш сайт не обладает повышенной посещаемостью, то тогда вам могут включить р-фреш. То есть менять каждые 15 секунд банер на новую рекламную компанию. Это помогает сайтам зарабатывать деньги даже если они не слишком популярны.

Вод по этому нынешний заход Header Bidding на российский рынок поможет и нашим соотечественникам больше зарабатывать на этом виде рекламы. Тем более что компания уделяет пристальное внимание проблемам безопасности и предоставляет пользователям исключительно чистый продукт, который соответствует национальным и международным требованиям.


© Источник: Android-Phones.ru
RSS Twitter В контакте Facebook Email
Rambler's Top100