Легкий хаос и обогащение – Samsung Galaxy S5 шагает по планете

Даже немного жаль аналитиков и маркетологов, которые тщетно пытаются понять, сколько же продано новеньких корейских флагманов в период ажиотажа в торговых центрах. И сколько на этом уже заработала компания Samsung, не говоря про долгосрочные перспективы. Тем более что кое-какая любопытная информация уже просочилась в Сеть.

samsunglaun

По данным одних журналистов с 11 апреля реализовано порядка миллиона экземпляров, по данным других – в 10-13 раз больше. Кто-то истерично вещает о том, что запасы смартфонов в магазинах его родного мегаполиса подошли к концу, иной благоговейно описывает очереди, которые и не пытаются расходиться. А ведь уже вторник и пора бы на работу – к счастью, хладнокровные профессионалы трудятся вовсю. И вот первые толковые данные, успех модели Galaxy S5 минимум на 30% больше, чем у предшественника. Но в целом история лишь делает точно такой же круг – новичок любопытный и мощный, однако сырой и похвалы не заслуживает. Как законченный продукт – гарантировано.

Есть проблемы с камерой, с перегревом, с аварийными завершениями программ, с дизайном корпуса и, что самое интересное, с ценой. В Старом свете Galaxy S5 продается примерно по 650 евро, в России и вовсе чуть ли не $1000 за штуку – вроде бы, все как обычно. Но есть такие инженеры-аналитики в IHS, которые разобрали смартфон по винтику, провели аудит и оценку, нашли прайсы для промышленных компаний и подсчитали себестоимость производства. Итог – $256, плюс-минус пара долларов, причем приложена калькуляция, из которой следует, что дисплей стоит $63, дактилоскопический сканер всего $4, память обошлась Samsung в $33 и т.д. Получается, на нездоровой тяге народонаселения планеты к сыроватой android-новинке корейцы зарабатывают по 200-400% прибыли. Перемножить на мифические и реальные миллионы проданных смартфонов – кто-то разработал дьявольски удачный бизнес-план.


© Источник: Android-Phones.ru
RSS Twitter В контакте Facebook Email
Rambler's Top100