Московско-сингапурский ответ iPhone и всем, всем, всем

YotaPhone в продаже со вчерашнего дня – «убийца iPhone» с Android 4.2.2 на борту. Настоящий российский телефон, трудолюбивый, неказистый и по странной цене. Но есть шанс, что он будет оценен сообществом, пускай и в принудительном порядке.

yotaphone

Парадокс автономного времени работы батарей в том, что жители мегаполисов всегда имеют под рукой розетку и потому не вспоминают о данном параметре вовсе. А те, кто проводит время вдали от цивилизации, как правило, использую иные средства связи, нежели гламурные смартфоны ценою в $500 и выше. И потому скептики уже предрекают YotaPhone с его гибридным дисплеем и 50 часами работы жизнь короткую и скучную. Черно-белую, как экран самого гаджета, которому кроме как e-ink’ом и похвастать больше нечем. На рынке полным-полном устройств с той же начинкой, а спустя год после фурора на CES 2013 многие компании подготовили обновления мобильного ряда – не сладко придется «русскому смартфону» в 2014-ом.

Но есть один, очень веский нюанс – Yota Devices, которая и выпускает новинку, управляется Ростехнологиями, а «крещение» первенца принимал лично премьер Дмитрий Медведев. И когда Влад Мартынов, директор компании и проекта, говорит о 10 000 предзаказанных смартфонов уже сейчас, не верить ему глупо – те, кому «надо», YotaPhone купят, так или иначе. Пускай он и стоит 19 990 рублей или целых 499 евро, притом, что реальная себестоимость гаджета всего $200. Конечно, «убивцем яблофонов» и королем Android данной модели не стать, но миллион телефонов российским патриотам и еще немножко тысяч иностранным гикам компания продать сможет. Кроме того, есть небольшой шанс того, что мир на некоторое время заболеет модой на подобные «читалки» и стараниями Samsung сотоварищи у YotaPhone появится целая семейка android-наследников.


© Источник: Android-Phones.ru
RSS Twitter В контакте Facebook Email
Rambler's Top100